簡單又好做!

其實我原本為了這個還去買玉米粉、麵粉,為的就是做麵糊

但根本不需要!!

我第一次嘗試用墨西哥捲餅的餅皮就成功了。

自製餅皮也很簡單!改天再來試試~

 

食材:

墨西哥捲皮 一捲

雞蛋 兩顆

培根 數條

巧達起司片 一片(我的最愛!)

蘿美生菜 一片 (我很愛蘿美生菜,偏偏芬蘭超多而且比台灣便宜!)

 


 

因為我喜歡厚厚的蛋,所以放兩顆蛋~大家可以依照自己的喜好決定放幾顆

 

墨西哥捲皮先放進烤箱烘熱,我用100C,大約五分鐘就OK

處理培根,因為我把它放冷凍庫,所以我先用烤箱退冰,跟墨西哥捲餅的時間一樣,我不是特別注重時間的人,反正就抓個幾分鐘,打開烤箱看一下,用手摸幾下大概就知道了()


 


先將蛋打均勻,加入水一個湯匙,可以加入鹽巴,也可以不加,因為培根跟巧達起司基本上都會鹹鹹的,但這樣看你買的食材本身是怎麼樣。 

 



 

熱鍋、加橄欖油,炒培根。

其實培根油本來就很多,那種油都可以拿來炸馬鈴薯,根本就不用加橄欖油!

我培根炒到一般的硬度,我很討厭很硬、很焦的那種,所以大約都炒五分鐘不到就將他起鍋。

 

墨西哥捲餅鋪平,打均勻的蛋放入,等蛋有點變色,稍微用叉子將邊緣弄起,避免沾鍋,隨時檢查底下有無焦掉,大約一兩分鐘翻面,壓一下,讓蛋熟。

蛋很快就會好,依個人喜好煮,我喜歡頗熟的蛋。


 

弄好後將培根、起司、蘿美生菜放上去,捲起來,再用刀子切開。

 

簡單到不行的蛋餅!

可以自己加入不同的東西變換口味。

全站熱搜

妙兒克蕾 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()