血香腸 3 4.18歐元

平均一條 40塊台幣(好像跟台北的米血價錢差不多XD)


 



只是裡面是豬血跟米的結合,簡單來說,就是米血的香腸版本,外面有套皮,跟一般香腸一樣。

口感還不錯,軟軟嫩嫩的,不過米的品質沒有台灣好,所以沒有QQ的咀嚼感,是比較硬一點的米,米的量沒有米血那麼多,因為是弄成香腸的模樣,看起來很像狗大便。不過別被他的外表騙了,他還是挺好吃的!跟米血的風味相似但又不同。

 

黑麥餅乾 500 1.7歐元

 

我在學生餐廳就發現這個東西! 他跟餅跟一樣脆一樣硬,老師說他是用黑麥做成的,黑麥在這邊很常見,黑麥麵包也到處都是,就是那種扁扁乾乾、富有纖維,幾乎沒有奶油、發酵的麵包,所謂的健康麵包就是這種吧。不過我沒有很喜歡黑麥麵包,我的舌頭、口腔上方很容易摩擦受傷。

黑麥餅乾就很愛!我想吃多了他也是會摩擦,但他不厚,也不用一直咀嚼,咬起來的口感就特別好。這種餅乾上面可以放火腿、沙拉、香腸、鮭魚,看你想要放什麼,把它做成三明治也是可以。跟我同一實習單位的芬蘭學生常常帶這樣的午餐,每次看到都想要跟他借吃一口()

 

黑麥汁kotikalja 自家釀啤酒(不含酒精)

 

每個禮拜一、四我和指導老師都會在學生餐廳吃飯!一個禮拜中最期待的就是這兩天的午餐了~2,60歐元就可以吃的好飽好飽!比自己煮還要便宜,種類也比較多!

在學生餐廳一定會弄一杯的黑麥汁!芬蘭產黑麥,這種自家釀的啤酒在超市也可以買的到,是粉狀的,他們會加酵母粉跟黑麥粉,可以直接加水跟糖去煮,超市不會直接賣瓶裝的黑麥汁。

黑麥富含纖維、蛋白質跟維生素,不用很多就可以很飽~也很紮實,不過黑麥汁的熱量很高,因為通常都加很多糖分。

 

 

酸牛奶 1 1.15歐元

真的很便宜吧!他們這邊產很多牛奶,酸牛奶跟一般酸掉過期的牛奶可不一樣喔~酸牛奶的營養很豐富,他是將消毒牛奶加入乳酸菌放在恆溫發酵,牛奶中的蛋白之變性凝固,結構鬆散掉,比較容易人體吸收,再來是因為乳糖已經發酵,水解成背小腸吸收的半乳糖跟葡萄糖,適合乳糖不耐症的人(我有一點點~)


  

因為芬蘭有很多有乳糖不耐症的人,喝牛奶後會有腹脹、腹痛、拉肚子的情況,所以他們才會有這種東西吧!不管麵包、牛奶、蛋糕等等都有無乳糖的款式,讓有乳糖步耐症的人可以選用,甚至餐廳裡的食物都會標示。

全站熱搜

妙兒克蕾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()